千亿体育账号登录

学院招生
本科生
学术硕士
MPAcc
千亿体育账号登录举办第43期“海棠会计论坛”——Does Severe Air Pollution Affect Auditors’ Judgment? Evidence from China
日期:2021-12-21 浏览次数: 字号:[ ]

2021年12月17日15:30—17:00,千亿体育账号登录以线上腾讯会议的形式举办了2021年第22期海棠会计论坛。重庆市学术技术带头人、重庆大学经济与工商管理学院教授、博士生导师曾建光老师为我们做了 Does Severe Air Pollution Affect Auditors’ Judgment? Evidence from China 的研究报告。本次论坛由千亿体育账号登录财务管理系陆勇教授主持,财务管理系部分教师以及研究生同学参加了研讨。

曾建光教授创新性地研究了空气污染影响审计师判断的机理。他指出,空气污染不仅直接影响审计师的判断,而且可以通过生理、心理这两个路径间接影响审计师的判断:在生理角度,空气污染通过审计师激励和努力程度来影响审计师的判断;在心理角度,空气污染会增加审计人员内心的焦虑程度,进而对审计师的道德判断产生不利影响;论文还从审计师经验、审计师专业知识、审计事务所规:拖肮咝вΦ冉嵌冉辛耸抵ぜ煅,夯实研究结论。曾教授的研究视角独特,逻辑严谨、思路清晰。本文为环境因素影响审计师职业判断提供了新的经验证据,为审计师行为研究提供了一个新的视角。

本次论坛学术气氛浓厚,陆勇教授和研究生同学围绕主题与曾建光教授进行了全方位的讨论。论坛尾声,陆勇教授对曾建光教授表达了诚挚的谢意,并欢迎曾教授在不久的将来再次作客“海棠会计论坛”。本次论坛为我院会计学师生提供了一次难得的学术交流机会,对同学们开展科研选题与培养创新性思维均具有一定的指导意义;本次论坛将在一定程度上激发千亿体育账号登录师生从事科研工作的热情,并对我院的学风建设起到一定的促进作用。



学术硕士
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统
千亿体育账号登录(莱西)有限公司