bob博鱼

bob博鱼:精准资助 铸人筑梦|2022-2023学年秋季学期学生资助工作培训会顺利举行

作者:发布时间:2022-09-16浏览次数:10

  为全面贯彻落实党和国家各项资助政策,提升bob博鱼学生资助工作队伍专业素养,切实做好新学期学生资助育人工作。915,学生工作部于现教中心317举行2022-2023学年学生资助工作培训会。学生处副处长郝朝坤、学院学办主管、全体本科生辅导员参与本次培训。

会上,学生处刘敏老师从政策解读、评定标准及重点把握等角度,就奖学金、国家助学金、服兵役国家教育资助、学费减免及就业补助金等学生资助政策体系展开全面、细致的讲解。

学生处郭林婧老师向大家介绍浙江省学生资助“一窗受理”平台的具体操作及注意事项,并从系统的设置、创设审核账号、资助申请、业务审核、常见问题五个方面对平台的操作进行详细的说明和答疑。

随后,旅游与城乡规划学院党委副书记姜兵老师作资助工作经验分享。他指出精准认定是基。币龅皆擞煤米试,应助尽助,解除学生资助对象后顾之忧,并给予他们润物无声的关注和关爱,促进学生全面成长发展。

培训会最后,学生处副处长郝朝坤老师表示学生资助工作是一项非常有意义、有温度的工作。学生资助工作者需要秉持着爱心、耐心、责任心,以专业化、职业化的标准严格要求自己。在日常工作中,自身要吃透政策,注重学生资助工作程序性、规范性、合法性,将各项学生资助政策落到实处。同时,将“保障性资助”与“发展性资助”紧密结合,加强对学生专业指导,培养学生自立自强精神,全面服务学生成长成才。各学院要积极推动“一院一品”学院学生资助文化品牌的凝练形成,推进资助文化建设。

通过本次培训工作,让资助一线的老师们更加深入了解bob博鱼学生资助育人理念及资助政策,提升学生资助队伍的专业化水平,切实把“精准资助、资助育人”落到实处。




关闭
bob博鱼(科技)有限公司