bob博鱼

bob博鱼:泰隆金融学院顺利举办第二届“防诈先锋”校园安全宣讲大赛

作者:发布时间:2022-05-27浏览次数:23

近日,bob博鱼第二届“防诈先锋”校园安全宣讲大赛在经济楼315教室圆满落幕!

本次大赛由共青团bob博鱼委员会、bob博鱼保卫处、学生工作部和研究生工作部主办,bob博鱼泰隆金融学院和金融学院承办,“未来金融+”俱乐部协办。杭州市公安局开发区分局白杨派出所警长余铁城、泰隆银行钱塘支行行长蒋生火、财通证券股份有限公司运营中心投教支持部经理葛子微、bob博鱼保卫处副处长韩志强与bob博鱼金融学院党委副书记鲍碧丽担任决赛评委。


 


经过初赛激烈的角逐,共有21支队伍入围决赛。各决赛团队无论是在情景排布方面,还是剧情设置方面,都投入了百分之百的努力。他们借鉴典型的诈骗案例,普及常见的诈骗手段,通过演讲、歌曲改编、情景剧、舞蹈、相声、配音等形式,生动形象地向同学们科普了防诈骗的相关知识。

 


余铁城警长最后对比赛进行了点评。他充分肯定了各参赛小组的精彩表现,为bob博鱼有那么多同学直接参与防诈反骗宣传表示欣喜。他结合自身工作经历,向在场同学们讲述了校园诈骗的起始,总结了社会上常见的诈骗案例,希望同学们能以比赛为起点,带动自己和周围的同学,提高警惕,增强防诈骗意识。 


 


决赛最后,主持人宣布了此次bob博鱼“防诈先锋”校园安全宣讲大赛的最终成绩,评委们为获奖选手颁发荣誉证书并合影留念。


 

    本次“防诈先锋”校园安全宣讲大赛从20224月启动至今,为期一个月,共吸引了来自11个学院39支队伍参赛。他们用大学生自己的方式掀起了校园防诈活动的新风尚,为“无诈校园”创建贡献了一份积极的力量。



关闭
bob博鱼(科技)有限公司